Na “farinhada” a busca da harmonia com os alimentos

14 anos ago

No sábado, dia 25 de setembro, acompanhei um grupo organizado pelo CEPAGRO – Centro de Estudos e Promoção da Agricultura…

Enfim as alcachofras… Como fazer?

14 anos ago

Antes de mais nada é preciso confessar um drama: afinal, como fazer alcachofras? Todos os anos na primavera, a mesma…

Frango, spaghetti e alcachofras

14 anos ago

Soninha surtou e resolveu preparar entradas para o almoço de terça-feira. Duas hipóteses: 1) comemoração da passagem do técnico que…

Como fazer raviólis caseiros com massa de lasanha

14 anos ago

Antes de mais nada, precisamos dizer que adoramos raviólis. Gostamos, particularmente, daqueles com recheio farto, que surpreendem o paladar com…

Entrevero no fogão a lenha…

14 anos ago

No domingo de chuva o almoço foi na casa da sogra. Pilotando o impagável fogão a lenha a cunhada Vera,…

Omelete sem esforço

14 anos ago

Sábado puxado. Eu enfiado em trabalhos do mestrado. Soninha fotografando uma farinhada no interior de Angelina (vai ter um post…

Biscoitos de nata (com gengibre)

14 anos ago

Celebramos a primavera com biscoitos de nata (com gengibre) em forma de flor.  A primavera começou, e ontem fomos brindados…

Lemon Pie

14 anos ago

A primeira torta de limão que eu, despretensiosamente fiz, ficou linda. Infelizmente foi preparada a partir de uma receita dessas…

Carne com cebola e pimentão pra comer com pão

14 anos ago

Sem dúvida, esta é uma destas comidinhas que sempre fazemos quando estamos cansados ou com pressa:  carne com cebola e…

Compartilhar é a melhor receita

14 anos ago

Compartilhar. É esta a ideia básica deste blog. Há muitos anos incorporamos na nossa rotina doméstica a noção de que…