Outubro Rosa

14 anos ago

O post de hoje faz parte da estética do rosa. Ele é a minha contribuição ao Outubro Rosa, causa que…

Dia das Crianças é dia de sopa

14 anos ago

Trazer as sobrinhas em casa é sempre uma gostosura. Quando estamos juntos aproveitamos pra nos divertir e fazer comidinhas, é…

Hambúrguer caseiro – passo a passo

14 anos ago

Audrey Schimitz era a primeira da fila para verificar in loco as nossas funções na cozinha. Ela é nada menos…

A identidade secreta de Fred Farnel

14 anos ago

“Pra comer bem não precisa gastar muito”. Este era o bordão do Fred Farnel o “consultor gastronômico” que nas tardes…

Biscotti italiano – leituras e gostosuras

14 anos ago

Gastão ganhou o livro Aprendiz de cozinheiro: Separar, viajar e... cozinhar na França e na Itália  de Bob Spitz. Acabei lendo…

Peixe com feijão e arroz: banquete manezinho

14 anos ago

Na gastronomia, às vezes, menos é mais. Almoço de terça-feira ensolarada: O feijão estava pronto de véspera, que estas coisas…

Sanduíche inventado

14 anos ago

Cortar um pedaço de alcatra micrometricamente na ponta da faca é o que deu mais trabalho. Eu não queria carne…

Conversa, camarões e abobrinhas

14 anos ago

A conversa com Fátima Silva e Sandra Ribes ia adiantada – discutíamos um blog que elas lançarão em breve –…

Truta com creme de espinafre e arroz com cogumelos

14 anos ago

- A truta acabou de chegar de Urubicí. Está fresquinha. O senhor quer que eu limpe uma? - Aquela ali,…

Sanduíche gratinado

14 anos ago

Na geladeira tinha um bife de contrafilé que sobrou do almoço. E ele foi designado para ser a parte “de…